Browse By

Корпоративный Uber (滴滴)в Китае — как подключиться

Одним из самых надоедливых процессов в работе, бесспорно, можно назвать процесс отчетности за потраченные деньги. Обычные авансовые отчеты(报销单) всегда выглядят как «один расходный документ — одна строка в таблице». А когда за поездку куда-либо в командировку или просто во время приезда гостей одних чеков на такси набирается не один десяток, это превращается в головную боль.

И сегодня поговорим о том, как избавиться от этого хотя бы в случае с такси. Все, что нам понадобится — телефон, бизнес-лицензия и немного времени.

Первым делом надо открыть корпоративный аккаунт Didi. Сделать это можно на https://es.didichuxing.com

Для регистрации нам понадобится номер телефона, который будет являться одновременно логином в обычный аккаунт DiDi(как клиента), черно-белая ксерокопия вашей бизнес-лицензии с цветной печатью компании на ней и доступ к банковскому счету компании.

После заполнения простой формы (название, номер телефона, ФИО администратора) регистрация будет завершена и вы сможете приступить к более тонкой настройке аккаунта. Например, выбрать администраторов, которые смогут одобрять\не одобрять поездки. Добавить работников и установить ограничения для них — например, Иванову можно пользоваться корпоративной оплатой только с 18-00 до 23-00 и после обязательного одобрения Петровым и на сумму не более 1000 юаней в месяц. А Петров может пользоваться им безлимитно и в любое время. Ну и так далее, вроде установки лимита на то, что Иванов может вызывать машины только эконом-класса, а Петров — и бизнес, и люкс.

В принципе, на этом можно и закончить, но вопрос пополнения остался открытым. Так нам придется все равно пользоваться личными деньгами для пополнения счета, которые потом отражать в авансовых отчетах на компанию. Поэтому компанию надо верифицировать, привязав банковский счет.

Для этого просто выбираем раздел «верификация» и указываем номер своего корпоративного счета и полное название компании. Система выдаст реквизиты и сумму, которую необходимо перевести. Это сумма от 0.01 до 1 юаня — как обычная верификация. После этого можно смело переводить на тот же счет любую сумму — она на протяжении дня появится на счету компании в Didi

После всего этого и добавления аккаунтов работников в систему при вызове машины появляется переключатель 个人支付\企业支付。

Дальнейшее пояснений не требует. Работник пользуется клиентом как частное лицо, а когда необходимо куда-то съездить за счет компании — он просто в качестве оплаты выбирает «Корпоративная» и едет.

После чего DiDi в конце месяца выставляет инвойс на ту сумму, которую вы наездили все вместе, и вы все это одной строкой «транспортные расходы» отражаете в бухгалтерии и прикладываете один-единственный инвойс. Все счастливы.

Ну и напоследок пару ложек дегтя:

  1. постоплатные тарифы доступны только для подписавших соглашение ездить на сумму не менее 100.000 юаней в месяц
  2. инвойсы можно открыть только на выезженную сумму, а не на сумму пополнения.

2 thoughts on “Корпоративный Uber (滴滴)в Китае — как подключиться”

  1. 彼得 says:

    Спасибо, полезная информация.

  2. Юлия says:

    Давно искала подобное, спасибо очень интересно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.