Browse By

Продление разрешения на работу

Итак, рассматриваемое в предыдущем посте «Прием на работу иностранца» полученное разрешение на работу скоро истекает и теперь вам требуется его продлить. Давайте рассмотрим его продление в этой статье.

Итак, естественно, все касается (как и в предыдущей статье) долгосрочных разрешений на работу категории «B», которые выдаются на срок от 90 дней до 5 лет.

Первое, что вам необходимо помнить — это то, что срок действия разрешения на проживание (сине-голубая вклейка в паспорт) и срок действия разрешения на работу (карточка формата банковской) — это разные вещи. Это непосредственно касается следующего пункта.

Собственно, разрешение на работу можно продлить в период от 90 до 30 дней до момента его окончания. Это важно — не «30 дней до истечения срока действия разрешения на проживание, а «30 дней до истечения срока действия разрешения на работу».

Соответственно, для создания заявки вам необходимо зайти в пункт «许可延期,变更,注销及许可证补遗(продление, изменение, отмена и дополнение разрешений на работу)

Так выглядит начальная страница продления разрешения на работу

Соответственно, введя номер текущего разрешения на работу и увидев его статус вам нужно нажать «выбрать». После чего перед Вами будут те же формы, что вы и заполняли при его получении, заполненные так же

Вам необходимо оставить неизменными то, что не изменилось и изменить изменившееся(да, вот такая вот тавтология). Вы смотрите на поле, допустим, уровень HSK. В прошлый раз вы его заполнили как «5-й уровень» и он остался таким же — оставляем. Вы смотрите на поле «зарплата», в котором стоит зарплата с предыдущего разрешения — а она изменилась. Меняете

В общем, проверяете все поля, меняете изменившееся и не трогаете сохранившееся. Единственное — нам требуется дополнить опыт работы, вписав туда место, срок и должность из оригинального разрешения на работу.

Потом все вопросов не вызывает — загружаем сканы заявления( которое на последнем шаге нам нужно будет заново распечатать и поставить туда печать компании), скан нового контракта и сканы оригинального разрешения на работу и разрешения на проживание. На этом часть, зависящая от админки SAFEA заканчивается и в дальнейшем нужно будет перейти к части, касающейся непосредственно подтверждения того, что предыдущий срок вы работали, а не получали разрешение на работу для своих непонятных целей.

Интерфейс загрузки документов

Все, после чего вы ждете 5 рабочих дней(чаще бывает и раньше) и смотрите на статус заявления. Если там то же, что и на скриншоте внизу — значит все в порядке, и вы в назначенную дату идете забирать разрешение. Если нет — там возможны варианты.

Подобный статус значит, что все в порядке и разрешение продлено

После того, как вы забрали свою карточку разрешения на работу(сама карточка остается прежней, меняются только данные по ссылке) и решение 外专局 о продлении, вам необходимо так же продлить разрешение на проживание(синюю вклейку в паспорт, которая с июня 2019 уже с фотографией и не совсем синяя).

Для этого, как и раньше, берете в компании согласие на оформление визы (同意办理签证证件意向函), регистрацию по месту жительства, решение 外专局 о продлении разрешения на работу, справку об уплате подоходного налога(完税证明), справку об уплате взносов в ФСС (社保缴费明细), 2 фотографии (список документов может отличаться от города к городу). Сдаете это все, ждете 10 рабочих дней — и наслаждаетесь видом нового ВНЖ в паспорте.

2 thoughts on “Продление разрешения на работу”

  1. Мадик says:

    Здорово, Вайли,

    Благодарю за полезные посты. Хочу спросить как у бывалого по вопросам рабочих виз, разрешений и соответствующих процедур. Собственно вопрос, надеюсь ответишь.

    Работаю в Пекине, китайская компания, уже работаю как 4 года. Хочу поменять работу, но так как увольняюсь с первого рабочего места нет должного опыта в переходе на новую компанию. На руках уже есть оффер от другой компании также в Пекине. За месяц до увольнения хочу подать заявление на увольнение. Вообще как идет весь процесс перехода в другую компанию? То есть после увольнения предыдущая компания должна 注销就业证 и предоставить 离职证明с 公章 (подойдет ли 人力资源部章?),дальше в течений какого то срока я должен буду 变更就业证(就业证转移)? Можете подробнее описать как быть, на что обращать внимание, в какие сроки надо уложиться итд, буду благодарен.

    ПС. Очкую, что компания с которой с увольняюсь не насолила мне в процессе перехода, и мне не пришлось возвращаться на родину. Также новая компания не особо шарит в найме иностранцев, повезет буду там первым, судя по вашим блогам скорее всего им надо на SAFEA зарегистрироваться для начала?

    Спасибо

    1. Vaily says:

      Сменить (именно сменить) можно очень ограниченное количество информации, при переходе в другую компанию надо его отменять и проходить все заново.
      По закону ты должен получить 注销证明 утвержденной формы из САФЕА, с ним пойти в чурудзин, отменить ВНЖ и получить 停留 визу на месяц. После чего вернуться и подаваться заново.
      Хитрожопость в плане «отменить рабочий пермит, получить новый и пойти в чурудзин просто обновить инфу в текущем ВНЖ» сработает только, если успеть все получить в предельно краткие сроки, что невозможно. Чурудзин требует обновлять любую инфу о себе в 10-дневный срок. Может прокатит, а может и нет — 50\50
      Если все легализации подготовить до того, то есть шанс за месяц временной визы успеть получить новое уведомление, новую карточку и с ней уже получить новый ВНЖ, но там огромная куча переменных, уведомление и карточка делаются по 10 рабочих дней, как раз 4 недели получается.
      Так что я бы советовал все делать по порядку, выезжать из страны и подаваться на Z-визу в обычном порядке. Само собой, для этого новому работодателю нужно все заново делать, в точности по инструкции

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.